НАВЕРХ

Долго будет Карелия сниться…

Вот и завершилось ещё одно путешествие с Маджериком. В этот раз мы посетили край озёр Карелию.

Мечта о поездке в Карелию уже давно была записана в моей тетрадке желаний. Оказалось, что и у директоров этот озёрный край значился в списках желаний. Поэтому, когда нам объявили, что летом Маджерик поедет в Карелию, решение было однозначным – едем.

Добирались до места с приключениями. Карелия нас встретила не очень дружелюбно. Всю ночь, пока мы ехали из Санкт-Петербурга до нашего отель-клуба «Гардарика», шёл дождь, была гроза. Даже бензозаправки  не работали. А мы всё равно шутили, настроение было хорошим, и погода нас не пугала. Пришлось напугаться ей, и на следующий день выглянуло солнце, стало тепло, и такая погода продержалась всё время нашего пребывания в Карелии.

Да и в день приезда мы не собирались сидеть в номере. Пока наши маджериканцы группами добирались до места дислокации, мы отправились изучать близлежащие окрестности.

Знакомимся с окрестностями Гардарики

Нас поразило большое количество ягод и грибов. И росло всё это богатство буквально около нашего отеля. Так как мы пошли только на прогулку, то собирать чернику пришлось прямиком в рот, а белыми грибами только любовались, а не собирали.

В следующие дни мы смогли полакомиться и земляникой, и малиной, и брусникой, а чернику собирали каждый день не менее 1 литра.

Озеро Янисъярви, на берегу которого находилась «Гардарика», манило к себе, и мы каждый день по 2-3 раза купались в нём. Вода приятно освежала и удивляла своим цветом. Необычный красно-коричневый цвет воды был следствием наличия торфяников.

Часто во время нашего купания к пирсу приплывала семья уток, и мы с радостью кормили их хлебом, что уткам тоже очень нравилось.

Наше путешествие в Карелию было нацелено больше на отдых, поэтому официально времени на обучение было выделено немного. И всё же, именно тем и хороши наши поездки такого рода, что можно и отдыхом насладиться, и пообщаться с партнёрами, лидерами, директорами в неформальной обстановке, что у нас и происходило ежедневно. Каждый мог задать волнующий вопрос любому члену лидерского совета или директорам, и получить на него исчерпывающий ответ.

Нас порадовала интересными перспективами в развитии ООО «Биоинфоресурс» и ООО «Медфарма» Ермакова Ирина. Структурные директора рассказывали о своих системах построения бизнеса, о правилах сетевого маркетинга. Много новостей мы услышали от исполнительного директора Елены Шеремет и директора по развитию Марии Ахременко. Эти новости касались и новой продукции, и глобальных изменений, которые ждут нас в ближайшее время. Вопросов было много, и все ответы были получены.

Кстати, во время нашего пребывания в Карелии мы смогли поучаствовать в дегустации новой продукции, а, именно, парфюмерной линии, которая уже выставлена на нашем сайте. Таким образом, мы также способствовали расширению ассортимента каталога Маджерик.

В один из дней мы совершили групповой пеший поход на Рысью гору.

На Рысьей горе

Путь в одну сторону составил примерно 4 км, часть дороги шла в гору. Каждый из нас преодолел этот путь за разный промежуток времени. Какой же мы испытали восторг от вида, открывшегося нашим взорам, когда цель восхождения была достигнута. Под ногами были скалы и лес, а далеко впереди за лесом виднелась полоска озера, на берегу которого и находился наш отель-клуб «Гардарика».

За время нашего пребывания в Карелии было организовано 2 экскурсии. В одну входило посещение Горного парка «Рускеала» с мраморным каньоном и Рускеальских водопадов. История разработки этого уникального месторождения белого мрамора  берёт начало ещё со второй половины ХVIII столетия. В Санкт-Петербурге мрамор был использован на фасадах и в интерьерах Зимнего, Таврического, Мраморного дворцов, Казанского и Исаакиевского соборов, в залах Петродворца.

На мраморных глыбах

Здесь добывали мрамор

Мраморные гроты

По озеру, находившемуся среди скал Мраморного каньона, можно было покататься на вёсельной лодке или на плоту.

Мраморный каньон

А ещё можно было совершить прыжок на верёвке со скалы, на что и решилась моя дочь, а мы в это время с её двухлетним сыном старались запечатлеть этот прыжок на видео. Дух захватило и у меня, хотя я только наблюдала за процессом. В который раз отмечаю, что сложно передать словами или фотографиями ощущения от видов, которые открывались нам во время прогулки по Мраморному каньону.

Рускеальские водопады знамениты тем, что здесь снимался фильм «А зори здесь тихие». Помните момент, когда Женя Комелькова купается в реке и зовёт девчат присоединиться к ней?

Здесь снимался фильм "А зори здесь тихие

"

Рускеальские водопады

Вдоль реки здесь расположено много разных сказочных персонажей, вырезанных из дерева. Купаться нам не разрешили, поэтому пришлось довольствоваться малым – возможностью помыть руки и лицо.

Вторая экскурсия состоялась на остров Валаам на Ладожском озере. Добирались до места сначала на автобусе, потом на метеоре. Интересно было ощущать себя в водном пространстве, когда, глядя в любую сторону, мы могли видеть только воду. И лишь иногда мимо наших взглядов проплывали острова.

Правильнее Валаам называть не островом, а архипелагом, т.к. он состоит из нескольких островов, соединённых между собой деревянными мостиками. Пока наша группа экскурсировала по храмам, мы с дочерью и внуком отправились изучать природу архипелага, т.к. она начала нас поражать ещё в то время, когда наш метеор приближался к причалу.

Мы шли по лесной тропинке, слушали пенье птиц, разглядывали могучие деревья с огромными корнями, выступающими наружу. По бокам тропинки росло много кустов малины, усыпанных красными ягодами. Нас предупредили, что собирать грибы и ягоды на острове запрещается. И правильно, иначе посетители острова собрали бы всё, что здесь растёт. Мы шли, не зная дороги, повинуясь интуиции, и набрели на палаточный городок. Никого было не слышно и не видно.

Выйдя на берег, мы увидели красивый уголок – небольшой заливчик Ладожского озера с большими камнями вдоль берега. Вода манила, купальники были с нами, и мы с большой радостью окунулись в тёплые и чистые воды Ладоги. Так как камни в воде были скользкие, наш маленький Володька тоже бултыхнулся в воду, но это его почему-то порадовало.

Ладожская гладь

Он собирал камушки и развлекался, кидая их в воду. Солнце ярко светило, пригревало, и мы восхищались красотами этого уголка земли посреди большого водного простора.

Ладожский архипелаг

После обеда в трапезной, мы отправились на прогулку по другой тропинке, хотелось найти переходы между островами. По мостикам можно было не только пройти, по ним проезжали и легковые автомобили. Мы искупались в другом заливчике Ладожского озера, накормили печеньем чаек, сделали несколько фото и видео.

Кормим чаек

Интересно, что во время купания здесь на Валааме мы встретили своих земляков из Казани, с нашего же микрорайона, только они приехали на экскурсию из Санкт-Петербурга, а мы из Сортавальского района Карелии. Даже в Казань из Питера мы ехали с ними в одном поезде.

Путешествие в Карелию завершилось двухдневным пребыванием в Санкт-Петербурге. За 2 дня мы побывали в Петергофе, прокатились на теплоходе по речкам и каналам города, полюбовались военными кораблями, выстроенными на Неве к празднику Военно-Морского Флота, посетили Летний сад и Марсово поле, прогулялись по улицам Питера, восхищаясь его необычайной архитектурой.

Выражаю огромную благодарность партнёру Маджерик Тереховой Арине за её гостеприимство. Именно у неё мы останавливались на 2 дня в Санкт-Петербурге.

А своё повествование я завершу словами из песни:

Долго будет Карелия сниться,
Будут сниться с этих пор
Остроконечных елей ресницы
Над голубыми глазами озёр.

Николаева Елена, Золотой партнёр, г. Казань.

7 комментариев

  1. Сушкова Светлана

    Да, дорогие, все о чем написала Лена, все чистая правда, прочитав статью я как будто снова оказалась в Карелии, такие места не обыкновенные, столько черники я не съела в своей жизни, сколько ела каждый день в Карелии. Собирали грибы и относили их на кухню, а повар нам их готовил с луком и картошкой — шикарный ужин. А какие замечательные тренинги с нами провели наши лидеры, экскурсии поразили своей красотой, ребята все кто там был счастливые люди присоединяйтесь и отдыхайте в кругу своей компании *good*

  2. Николаева Анастасия

    Я тоже хотела назвать свою статью «Долго будет Карелия сниться», но подумала, что ты, наверное, тоже так назовёшь, и решила переименовать. И словами, которыми ты завершила статью, хотела её начать :-)

    Очень повеселила твоя статься некоторыми подробностями. В общем, очень интересное описание этого волшебного путешествия, к тому же насыщенное разными фактами, которые я, например, не запомнила :-)

  3. Николаева Анастасия

    Мне вообще очень нравится блог Татьяны и Сергея. Несмотря на то, что у нас есть журнал Mageric, этот блог имеет свою особую привлекательность: наличие обратной связи с партнёрами. За что я и благодарю его создателей *give_rose*

    • Спасибо, Настя, за добрые слова. :-) Про обратную связь очень точно, это особо ценно. А вам всем — нашим авторам — спасибо за живые статьи, за ваши эмоции, за ваши переживания, за ваше творчество. *thank_you*

  4. Галимова Роза

    Лена!!! *hi* Ты всегда такие подробности описываешь ,что я иногда думаю, что так много информации остается в твоей голове *heart* Читаю и все прокручиваю ,все события, жаль что нас из Казани было мало партнеров. Столько эмоций бы получили. *heart* . Благодарю тебя за такие фото репортажи, и то что мы сами не смогли увидеть ты нам рассказала в своей статье. Две статьи мамы и дочери. Затронули до глубины души. Молодцы девушки , ваши желания и ваши ресурсы , всегда пусть вам сопутствуют. *hi* *heart* *hi*

  5. Закирова Лилия

    Очень подробная и увлекательная статья! Спасибо Елена за шикарную возможность ещё раз прожить в Карелии, да это так и получается когда читаешь статью *hi* Красота неописуемая, фотографии и ваш фильм, наша с вами история путешествий! *kiss* *give_rose* *good*

  6. Корчагина Татьяна

    Елена, прочитав твою статью о новом путешествии в страну Карелию, я как будто побывала с вами. Отличные фотографии, красивейшие, чудесные места, завораживающая природа. *good* Довольна за вас, переживала, не в тягость ли вам Володя. Но оказалось, что всё нормально. *yes* Маленький путешественник растёт. Новых вам успехов в компании Маджерик. *give_rose* :-)

Добавить комментарий

Ваш E-mail не будет опубликован.

:-) 
*yes* 
*bye* 
*good* 
*negative* 
*scratch* 
*yahoo* 
*heart* 
*give_rose* 
*cry* 
*mail* 
:-( 
*unsure* 
;-) 
*kiss* 
*thank_you* 
*hi* 
*ok* 
*beach* 
*shock*