НАВЕРХ

Это надо видеть!

История о событии Маджерик №6

njachang-1Когда на девятилетие компании Татьяна Сафронова и Сергей Краснопёров объявили о поездке на несколько месяцев в одну из экзотических стран юго-восточной Азии и пригласили своих партнёров посетить их там, то нас это сразу заинтересовало, и зародившаяся мысль часто напоминала о себе. Желание поехать было и надо только найти материальную возможность для этой поездки. Сработал закон: когда очень сильно хочешь всё сбывается.

Компания объявила промоушен для шестисотников — семинар-отдых во Вьетнаме и новый уникальный маркетинг-план «Энергетическая спираль», позволяющий не только хорошо заработать, но даже дающий возможность поехать во Вьетнам, как подарок за хорошую работу в ЭС-программе. Появилась надежда осуществить задуманное. Деньги на билеты у нас были. Нужно было заработать на проживание в гостинице, питание и экскурсии. Нашли одного желающего купить фильтр «Маджерик-Аква», затем второго и третьего, но когда пришёл третий фильтр, человек который хотел его взять, отказался, заявив, что мы решили «нажиться» на друзьях (когда отдавала деньги на фильтр, не стала смотреть презентацию фильтра и ЭС-маркетинга, сказав, что доверяет нам полностью.) Но фильтр в наличии, будем искать нового позитивного человека, а отказавшаяся будет продолжать пить бутилированную воду, пока не поймёт свою ошибку.

Денег пришлось немного занять, и вот мы уже в аэропорту города Нячанг. Сразу — в аэропорту — удивляемся. Нас встречают местные жители, вручая бутылки с водой и рекламные проспекты. На такси едем в город по удивительно красивой дороге, которая на протяжении всех 30-ти километров в зелени и цветах. Справа — море, слева — горы. Красотища! Размещаемся в гостинице, удивившись низким ценам за проживание, обедаем и идём на море. Оно рядом. Температура воды 30 градусов. Сильная волна, к которой надо приспособиться. Быстро миновав прибой попадаешь в чистую воду, а у самого берега она с песком, который моментально набивается везде. А в воде — балдёж! Она держит не только в положении лёжа, но и сидя. На берегу наслаждаемся фруктами: манго, папайя, ананас и т.д. Питаемся в ресторанах, кафе. Они на каждом шагу, также, как и магазины большие и малые. Самообслуживания нигде нет. Почти везде есть свободные столики. Официантки, папочки-меню, милые улыбки.

И опять море. Вдоль берега идёт дорога, с одной стороны которой парк-пляж, а с другой бесконечные гостиницы, магазины, рестораны, тур-бюро и т.д. Купаемся, гуляем по парку, делимся впечатлениями, фотографируемся… Гуляем по городу, магазинам, рынкам…

Два дня конференция. Очень уютный зал на 50 мест. У каждого участника семинара — бутылка с водой, фужер, фирменная бумага центра и авторучка. Кондиционер создаёт рабочий микроклимат, который начинаем ценить сразу, как только выходим из зала в вестибюль. Встречи, обнимания, поцелуи, приветствия! Поздравления девочки Полины с днём рождения. Выступления партнёров, лидеров, директоров, тренинги. Обедаем в ресторане на 11-ом этаже. Обед великолепный, состоящий из множества национальных блюд. Всё даже попробовать — и то трудно! С балкона ресторана открывается красивейшая панорама моря и города. Фотографируемся. А вечером ужин (шикарный шведский стол-подарок от директоров) в ресторане с бассейном. Восторгам нет предела.

На следующий день после конференции едем на остров VINPEARL — это Вьетнамский «Дисней-ленд». Переправляемся на фуникулёре — канатной дороге длинной 3 с половиной километра высоко над морем. Застеклённые кабины на 8 человек позволяют любоваться городом, морем, горами с высоты птичьего полёта. Под нами снуют быстроходные катера и разные кораблики.

vinpearl

Увидев канатную дорогу, я сразу вспомнил далёкое прошлое, когда в 1959 году работал токарем-карусельщиком на единственном в Советском Союзе заводе канатных дорог «Серп и Молот», который выпускал канатные дороги, а я вытачивал на карусельном станке самые крупные детали этих дорог — шкивы 2250. Приятные воспоминания молодости.

Остров VINPEARL — парк развлечений для детей и взрослых. Различные аттракционы, фонтаны, скульптуры, 3D-кинотеатр, игровые автоматы, тренажёры, концерт дрессированных собачек и обезьян, бесподобный океанариум, аквапарк с горками на любой вкус от детских до таких, что далеко не каждый взрослый решится спуститься вниз, американские горки, сани на рельсах и т.д. И всё это среди цветов и цветущих деревьев с красивыми и приятно поющими птичками. Красотища! Вечером шикарный концерт «Поющие фонтаны» — это водно-лазерно-музыкальное шоу. Грандиозное зрелище, один из номеров которого исполнялся под звуки нашей «Калинки». Великолепно! Это всё в амфитеатре под открытым небом на несколько тысяч человек. День с 8-ми утра до 9-ти вечера пролетел как один миг. Столбы канатной дороги в темноте очень красиво смотрятся, как несколько Эйфелевых башен! Всё описать невозможно… Это надо видеть!

А какая красота утром. 5:30 — восход солнца, тихое море с солнечной дорожкой и купающимися. С вертолёта прыгают и летят парашютисты.

Экскурсия на грязи. Принимаем грязевые ванны, балдеем. Купаемся в бассейнах с минеральной водой, принимаем всевозможные души, наслаждаемся под водопадами – это великолепный массаж, плаваем в бассейнах с водой разной температуры (от 30-ти до 50-ти градусов), обедаем здесь же в ресторане, слушаем живую музыку (в том числе русскую в исполнении вьетнамских музыкантов) и снова бассейны, водопады, водные горки и к вечеру на открытом такси едем в гостиницы. Очень приятно.

Гуляя по городу, видим необычное зрелище на улице: два вьетнамца жарят свинью целиком на веретеле. Посещаем рынок неимоверных размеров. Здесь всё: и многочисленные продукты питания, и разные вещи.

Встречаем земляка из Казани и даже с соседней улицы. Он два года живёт и работает в Нячанге. У него экскурс-бюро. С ним договариваемся об очередной экскурсии, которую осуществляем на следующий день. Экскурсия удалась. Останавливаем автобус у гигантского культового дерева Будды, которому как говорят, более 1000 лет. Оно в обхвате много-много метров. В дереве зажигаем импровизированные свечи, ставим их, загадывая желание (не материальное).

На ферме крокодилов «рыбачим», а точнее кормим крокодилов. Очень интересно, когда тащишь удочкой (двухметровая бамбуковая палка с леской 3-4 мм. толщиной) «рыбку» в несколько килограммов и длинной в полтора-два метра.

В другом месте также кормим гималайских медведей. Они живут в естественных условиях, а мы на специальном строении. Смотрим бой петухов и едем на концерт вьетнамской музыки. Все инструменты из бамбука. Великолепное исполнение в том числе русских мелодий. Танцуем под эту музыку вместе с вьетнамскими танцовщицами. Ира Ермакова за исполнение танцев даже заработала приз — бамбуковую дудочку. После обильного и вкусного обеда купаемся в естественном водоёме с рыбками, которые делают пилинг всем частям тела, и в горной речке с водопадами. Даже на высоте вода в речке тёплая. Затем купаемся в бассейнах с минеральной водой разной температуры и рядом наблюдаем и фотографируем диких обезьянок, которые пришли покормиться, доставая из мусорных контейнеров пищевые отходы. Ведут себя спокойно, к людям привыкли. Кто-то бросил обезьянкам пакет с едой. Они легко справились, достали еду и с удовольствием её съели. Катаемся на страусах, смотрим оленей, павлинов, трёхметрового питона, поросячьи бега и едем в гостиницу. Да разве обо всём расскажешь? Повторюсь. Это надо видеть!

Но как не рассказать о поездке в город Далат? Это очень интересный город среди гор. Путь в одну сторону занимает три с половиной часа. Выехали в 7 утра. Автобус шикарный на 30 человек. Гид русский, Владислав, от фирмы «Вова-тур». Он закончил университет, очень эрудированный молодой человек. Работать за 20000 в России не захотел, это его не устраивало. Он сказал, что из его университетской группы осталось работать в России 6 человек. Изумительно красивая дорога, везде зелень, цветы, горы, водоёмы, речки, водопады. Горы. Подъезжаем к облакам всё ближе и ближе, сначала кажется, что это не облака, а снег. Едем и опасаемся, что на перевале войдём в густые облака и не увидим всю горную красоту. Но нам повезло, облака рассеялись, вышло солнышко, и мы увидели великолепную панораму с огромным водопадом, горными ущельями, величественными вершинами и красивыми долинами. На первой остановке любовались диковинными красными рыбками в водоёме, которые собираются огромной стаей в несколько сот штук по стуку о перила мостика. Это означает (рыбы так понимают), что их будут кормить. За 5000 донгов (7,5 рублей) можно купить пакетик с кормом, который они пожирают с огромным удовольствием, создавая в буквальном смысле «кучу-малу». На подъезде к перевалу нас остановили на посту ГАИ. Пока водитель разбирался с инспекторами, мы любовались на орла, которого, видимо поймали местные жители. Размах крыльев полтора-два метра.

Далат прежде всего удивил нас обилием теплиц. Такая жара и теплицы. Оказывается, в них выращивают цветы и поставляют в Голландию, как сказал нам гид, что очень удивительно. Посмотрели плантации кофе. Опять-таки, со слов гида, Вьетнам сейчас занимает первое место в мире, по производству кофе, обогнав Бразилию. Кофе действительно хорош. Мы его пробовали в разных местах, но удивляет одно, почему нет сильного (как это было раньше) кофейного запаха?

Красивейший естественный парк: водопад, скульптуры, оранжерея, зверинец, водоёмы с красивыми лодками-лебедями, канатная дорога и т.д. Наши женщины нарядились (за 80 тысяч донгов) в вьетнамскую одежду, фотографировались и гуляли в ней по парку. Слоны. Гигантские животные, которых мы кормили из рук и катались на них по парку.

В красивом живописном месте посетили пагоду, отобедали в ресторане и посетили так называемый «Дом сумасшедших», который сотворила женщина-архитектор, учившаяся в Санкт-Петербурге, и он стал уникальной достопримечательностью Далата. Это что-то невообразимое: переплетение залов, переходов, лестниц, башен, смотровых площадок и ещё не поймёшь чего. Опять скажу: это надо просто видеть!

Фабрика кофе. Дегустация различных чаёв и кофе в огромном зале-магазине. Отоварились все по полной. Мы увидели самую малость, но уже надо отправляться в обратный путь.

Перед перевалом въезжаем в сплошной туман (облако). Видимость 8-10 метров и менее, но водитель опытный и вёл автобус прекрасно. Благополучно миновали перевал, серпантин и вернулись в Нячанг поздним вечером.

Ну, ещё про экскурсию на Южные острова. Едем в морской порт. Там нас ждёт быстроходный катер на 20 мест с мотором «Ямаха-250». На подходе к первому острову в 50-ти метрах от берега подходим к большому плоту на понтонах. Там одеваемся в купальные костюмы, берём маски, трубки (можно лодку со стеклянным дном, акваланг) и плывём к берегу. Там камни, кораллы, рыбы. Любуемся ими. Затем идём к другому острову, а, точнее, рядом с островом — огромное поселение на воде, в котором живут и ловят рыбу местные вьетнамцы. У каждого дома с десяток очень оригинальных садков объёмом в несколько кубических метров каждый. В каждом садке свой сорт рыбы от маленьких до очень больших в несколько десятков килограмм. Можно купить, какая рыба тебе понравилась, и её тут же приготовят, как пожелаешь. В этой деревне на воде есть даже магазины.

Едем на катере дальше. Высаживаемся на красивейшем острове. Шикарный пляж и ласковое море, а ещё море бассейнов с пресной водой. Температура воды наиприятнейшая, как в море, так и в бассейнах. Купаемся везде и балдеем. Фирма-организатор поездки угощает нас водой, пивом и ромом с бананами и арбузами. Затем обед. Шведский стол с великолепным выбором блюд. Снова отдых, купание и отъезд в город. Забыл про концерт (танец живота).

А вечером собираемся на берегу моря своей структурой — Татьяны Сафроновой и Сергея Краснопёрова. Они благодарят за участие в этом путешествии, а мы благодарим их за великолепный подарок. Сколько людей — 9 человек — столько тостов под хорошее сухое вино и шум огромных морских волн Южно-Китайского моря, которые так и стремятся подтопить нашу группу. Откровенные высказывания, признания в любви к людям компании, к прекрасной компании МАДЖЕРИК!

Две недели пролетели, как два дня. Как ни грустно, но надо возвращаться домой, в Россию.

Аэропорт. Десять часов приятного полёта, и мы в Москве. Прощание. До встречи в новом путешествии!

Автор истории: Морозов Валерий, г. Казань.

6 комментариев

  1. Закирова Лилия

    Валерий, шикарная статья! *hi* Читаю рассказ, а по телу мурашки, как там нам всем было хорошо, а ведь это подарок судьбы, кто там был — меня поймет. Нам в очередной раз компания подарила событие во Вьетнаме. *give_rose* Валерий, вместе с твоим описанием, я окунулась в весь Вьетнам: и в ванные, и в горячие источники, и на остров, и на событие, и на праздничный ужин. *good* Действительно, там надо быть и всё видеть своими глазами. Валерий и Евгения, огромная вам благодарность, вы такие молодцы, вы для всех пример, вы не пропускаете ни одно событие компании и путешествуете по просторам мира и страны. Я верю, что вы обязательно поедете с нами в Карелию, и мы в очередной раз, как это было на Алтае, во Вьетнаме, Турции, Байкале, на Кипре, все вместе будем наслаждаться красотами Карелии! *kiss*

  2. Николаева Елена

    Валера, ты так сладко всё рассказал, *good* что опять захотелось вернуться в эту страну, в Нячанг, прогуляться по его улицам, искупаться в тёплом чистом море, поесть от души вкусных экзотических фруктов, *yes* побродить по магазинам и рынкам, увидеть этих добродушных вьетнамцев :-) и просто отдохнуть в прекрасном месте. *dance*

  3. Морозов Валерий

    Лиля и Лена, спасибо за хорошие отзывы. Не ожидал.

  4. Морозов Валерий

    Сережа, спасибо за фотографии.

  5. Галимова Роза

    Вот это статья!!! Валера, я просто удивлена, когда вы только успели все объять. Супер, я сейчас прогулялась по Вьетнаму, насладилась морем и получила массу удовольствий от статьи. Такой талант. Валера, продолжай писать свои статьи про путешествия!!! Благодарю, это поймут те, кто был во Вьетнаме. Благодарим компанию за то, что нам позволили влюбиться в путешествия с нашей компанией Маджерик!!! *hi* *heart* *kiss* *give_rose* *heart* .

  6. Морозов Валерий

    Спасибо, Роза. Я рад, что ты снова прогулялась по Вьетнаму.

Добавить комментарий

Ваш E-mail не будет опубликован.

:-) 
*yes* 
*bye* 
*good* 
*negative* 
*scratch* 
*yahoo* 
*heart* 
*give_rose* 
*cry* 
*mail* 
:-( 
*unsure* 
;-) 
*kiss* 
*thank_you* 
*hi* 
*ok* 
*beach* 
*shock*