Есть такое необычное слово: граватар! Его можно увидеть, если посмотреть на картинку в комментариях блога. Что вы видите на своих комментариях? Пока простую картинку-символ, обезличенную, для всех одинаковую. А вот если создать свой граватар, то вместо этой картинки будет ваша улыбающаяся фотография. Посмотрите на наши последние комментарии. Мы уже улыбаемся вам! Не правда ли, блог от этого стал намного симпатичнее и теплее?
Ну что? Будем учиться делать себе граватар?
Для того, чтобы создать себе граватар, идем на сайт: ru.gravatar.com. Попадаем вот на такую страничку, где нужно будет зарегистрироваться. Для этого нажмите справа на большую синюю кнопку с надписью «Создать свой собственный граватар».
В ответ на это откроется следующее окно:
Здесь вам нужно в верхнее поле вписать ваш реальный e-mail, которым вы пользуетесь. Во второе поле нужно вписать ваш логин, который вы желаете. Можно, кстати, воспользоваться предложенным. По этому логину вы будете впоследствии заходить на это самый сайт, если вдруг решите отредактировать ваш граватар или добавить другие граватары. Ну, и в третье поле нужно, соответственно, вписать придуманный вами пароль. После чего жмите внизу на синюю кнопку с надписью «Sign up».
Теперь идите в свой электронный ящик (e-mail), туда должно прийти письмо для активации вашей регистрации. Текст будет на английском языке. Но там и ребёнок разберётся. Просто кликнете большую синюю кнопку с надписью «Activate Accaunt». Этим вы подтверждаете, что это именно ваш e-mail.
После этого ссылка выведет вас снова на сайт gravatar.com, но ничего там больше нажимать не надо, иначе весь дальнейший процесс пойдён на английском языке, а нам это не надо.
Просто закройте всё и снова наберите адрес сайта: ru.gravatar.com, чтобы попасть на русскоязычную версию сайта. Теперь вам в самом верху справа нужно нажать на кнопку «Войти», затем ввести свой логин и пароль, и вы попадёте в личный кабинет, где сможете загрузить, а затем и управлять своими граватарами. А вдруг потом создадите ещё несколько для разных случаев.
Так как у нас пока не создано ни одного граватара, после входа на сайт вы попадёте на страницу, где вам сообщается о том, что не найдено ни одной фотографии и нужно её загрузить, нажав на ссылку с текстом, который выделен на картинке. Вот эта страница:
Поскольку фотографии у нас, естественно хранятся на диске компьютера, то в следующем открывшемся окне выбираем крайнюю верхнюю картинку с изображением папки и надписью «С жесткого диска моего компьютера». Кликаем на неё.
И в следующем открывшемся окне нажимаем на кнопку «Обзор», выбираем на своём компьютере папку, где лежит ваша приготовленная для граватара фотография, и жмём внизу на синюю кнопку с надписью «Далее».
Откроется следующая страница с загруженной вашей фотографией, где вам будет предложено подравнять её (обрезать) по вашему усмотрению, просто потянув за края рамки. Если всё вас устраивает, можете ничего не равнять, а сразу нажать единственную синюю кнопку под фоторафией, завершив, наконец-то, тем самым процесс создания вашего граватара.
И ещё один нюанс. На самой последней страничке вам предложат выбрать рейтинг для своего граватара. Настоятельно рекомендую выбрать левый крайний квадрат с буквой G. Это значит, что ваш граватар самый обычный и подходит для всех сайтов. Все другие рейтинги зависят от степени вульгарности, да вы и сами всё там прочитаете.
Итак, фото загружено, а значит, граватар создан. И чтобы проверить правильность выполненной работы, идём на наш блог и под понравившейся статьёй оставляем комментарий, при этом в графе e-mail необходимо указывать именно тот, который вы указали при регистрации на сайте Gravatar. Если после публикации комментария рядом красуется ваша улыбающаяся фотография, значит вы всё сделали правильно. С чем мы вас и поздравляем!
Дерзайте! Успехов!
Благодарю, Татьяна, за рекомендацию создания своего граватара. Еще один шаг сделан в направлении освоения соцсетей.
Сергей, а если уже есть наша комната в граватар, то остаётся только добавить фото?
Да, Роза. Если уже создана учётная запись в граватаре, то нужно добавить фото. Но обязательно нужно, чтобы e-mail в учётной записи, к которой ты «привязала» фото, совпадал с реальной твоей почтой, с которой ты пишешь.