НАВЕРХ

Конкурс историй. Алтай 2009

История о событии Маджерик №1

DSC07052За время сотрудничества с Маджериком было много значимых событий для меня, а рассказать я хочу о своём первом путешествии на Алтай в августе 2009 г.

Это была первая поездка, в которой мне посчастливилось близко соприкоснуться с нашими директорами Игорем и Еленой Шеремет, со структурными директорами Татьяной Сафроновой и Сергеем Краснопёровым, Марией Николаец, с лидерами Компании. Но давайте по порядку.

Для получения возможности участия в этой поездке необходимо было выполнить условия и внести предоплату. Условия были выполнены к сроку, предоплата оформлена, но к моменту проведения доплаты я понимала, что средств для этого у меня нет и что путешествие случится без меня.

И вот 31 июля мне поступил телефонный звонок от Татьяны Сафроновой. Очень хорошо помню дату, т.к. накануне у меня был день рождения. И, услышав звонок, я подумала, что Татьяна хочет поздравить меня с моим праздником. Но… Мой медиа-партнёр начала меня отчитывать за то, что я, заявив о своём участии в алтайском событии, вдруг пошла на попятную. Она говорила, что так не поступают, что люди уже готовят снаряжение (палатки, спальные мешки, пропитание), что ей придётся оправдываться перед директорами. Разговор закончился тем, что мои отговорки не принимаются, и что я обязательно должна поехать.

Не скрою, были слёзы. Но решение было принято – я еду.

В Барнаул мы добрались на поезде за двое суток, а там произошла встреча с участниками этого путешествия, и нас повезли на автобусе к месту дислокации.

До нашего палаточного лагеря мы добрались уже в темноте. Был слышен шум за окном автобуса, и я подумала, что на улице идёт дождь. Оказалось, что это шум горной реки Чуи, возле которой и был разбит палаточный городок.

На следующий день мы пошли разведывать местность. Удивляло большое разнообразие ягод: костяника, земляника, жимолость, малина, облепиха. Особо много было крыжовника. А один богатый ягодами куст рос прямо около наших палаток, и я каждый день ходила к нему лакомиться.

Во время нашего пребывания мы прошли несколько тренингов Андрея Коробейщикова. Он рассказывал нам о правилах поведения в этом загадочном крае. Андрей давал нам некоторые техники по развитию интуиции, т.к. на Алтае она очень необходима.

DSC07252Мы ездили на экскурсии к подножью горы Белухи – наивысшей точки горного Алтая, к Мёртвому озеру, в котором не живёт рыба. К сожалению, мы не смогли доехать к пункту нашего назначения, т.к. сломался наш автобус. Его ремонтировали, но через несколько метров он опять ломался. Так происходило несколько раз. Некоторые из нас уже искупались в Мёртвом озере, мы набрали маслят в окрестностях озера, наелись жимолости. Время шло, а мы так и не смогли отправиться дальше. Уже приближался вечер, надо было возвращаться в лагерь, и поэтому Андрей Коробейщиков и его помощники стали группами нас отправлять на легковых машинах обратно. И вдруг мы обнаружили, что в нашем автобусе лежит много камней. Кто-то из партнёров собрал их, хотя нас предупреждали, что на Алтае ничего нельзя брать без платы и тем более в таких количествах. Как только мы вынесли последний камень из автобуса, подъехали сразу две автомашины и забрали тех, кто ещё оставался у озера. В лагерь мы вернулись уже в темноте. Вот такие «сюрпризы» приготовил нам Алтай.

DSC07138В свободное время мы поднимались в горы по козьим тропам. Виды, которые открывались сверху, завораживали, удивляли, радовали глаз, восхищали. Мы жили вдали от населённых пунктов. За день по дороге проезжало не более десятка машин. Мы ходили к водопаду, где самые отчаянные купались в ледяной воде. Мы пили воду из разных лечебных источников.

А ещё во время этой поездки мы посетили баню. Это была отдельная палатка, в которой находилась печка. Мылись мы по 2-3 человека. И после парилки было приятно окунуться в холодные воды Чуи.

Погода на Алтае непредсказуема. Днём мы могли загорать, купаться, а ночью укладывались в спальные мешки в тёплой одежде, крепко завязавшись. Ночи в августе на Алтае очень холодные.

А ещё эта поездка запомнилась тем, что мы много общались. Общались с партнёрами, с лидерами, директорами. Общение было неофициальным. Можно было задавать любые вопросы и Марие Николаец, и Лидии Журавлёвой, и нашим Татьяне и Сергею, и Игорю и Елене Шеремет.

DSC07042Наши завтраки, обеды и ужины проходили за одним длинным столом. А вечерами пели песни у костра, рассказывали разные случаи из жизни и смешные истории, мастера делились опытом. Именно такое неофициальное общение зародило во мне желание путешествовать вместе с компанией Маджерик. И уже в октябре этого же 2009 г. вместе с Маджериком я побывала за границей. Но это уже другая история.

А я очень благодарна Татьяне за её «волшебный пендель», ведь после него в моей жизни были поездки в Турцию, на Байкал, ещё 2 путешествия на Алтай. Я побывала с компанией во Вьетнаме, на Кипре, в Крыму.

Приглашаю всех присоединяться к компании в её путешествиях в разные края нашей необъятной родины и в поездках за границу.

Николаева Елена, г. Казань.

4 комментария

  1. Наталия

    Замечательно, Лена, так красочно всё описала, да и фотографии помогли окунуться в ту Алтайскую атмосферу. Путешествия — это здорово, молодец, Елена!!! *good* *heart* *give_rose*

  2. Галимова Роза

    Да, Елена! Все вспомнила. Написала все так подробно, как будто это было вчера. :-)

  3. Лилия Закирова

    Елена! Ведь это мы, так здорово, что мы были там вместе, и у каждого что-то щелкнуло.*good* Нет этому повторений. *hi* Благодарю за рассказ, как будто опять побывала на реке Чуя в горном нашем Алтае. *give_rose*

  4. Татьяна Макарова

    Леночка, очень хорошая статья!!! *hi* *give_rose*

Добавить комментарий

Ваш E-mail не будет опубликован.

:-) 
*yes* 
*bye* 
*good* 
*negative* 
*scratch* 
*yahoo* 
*heart* 
*give_rose* 
*cry* 
*mail* 
:-( 
*unsure* 
;-) 
*kiss* 
*thank_you* 
*hi* 
*ok* 
*beach* 
*shock*